В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Великобритании до негативного

В последний раз Moody’s пересматривало суверенный рейтинг в сентябре 2017 года: тогда показатель был понижен на одну ступень в ожидании Brexit.

Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Великобритании
Фото: Dinendra Haria globallookpressDinendra Haria globallookpress

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз по суверенному рейтингу Великобритании: показатель снизился со стабильного до негативного. Таким образом, был подтвержден долгосрочный рейтинг эмитента на уровне «Аа2».

Как уточняется в сообщении агентства, причиной для пересмотра прогноза стало ослабление британских институтов, что произошло в связи с масштабными политическими проблемами, с которыми они пытаются справиться. Сюда же относятся проблемы бюджетной политики.

Кроме того, в агентстве подчеркнули, что экономическая и фискальная мощь Великобритании, скорее всего, в будущем станет «более слабой и восприимчивой к шокам, чем предполагалось ранее».

В последний раз Moody’s пересматривало суверенный рейтинг Соединенного Королевства в сентябре 2017 года. Тогда показатель был понижен на одну ступень с «Аа1» до «Аа2» в ожидании Brexit, сообщает РИА Новости.