В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Борис Джонсон извинился перед королевой за приостановку работы парламента

Британский премьер позвонил королеве, чтобы лично извиниться за то, что смутил ее, приостановив работу парламента страны на пять недель. Во вторник британский Верховный суд постановил, что остановка работы парламента была незаконной. О реакции самой главы британского королевского престола на звонок не сообщается.

Борис Джонсон извинился перед королевой за приостановку работы парламента
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Источник на Даунинг-стрит сказал, что Джонсон "связался с королевой так быстро, как только смог, чтобы сказать, что сожалеет о том, что расстроил ее", сообщает .

Помимо разговора с королевой, Борис Джонсон также провел телефонную конференцию из своего кабинета. Он сказал коллегам, что не согласен с постановлением суда, но уважает независимость судебной власти. Решение суда было принято, когда Джонсон находился в Нью-Йорке на климатическом саммите , где проводил встречу с президентом США и иранским лидером . Даунинг-стрит настаивала на том, что не может быть и речи о том, чтобы Джонсон подал прошение королеве об отставке, а источник издания заявил, что "премьер-министр не уйдет в отставку после решения суда".

Напомним, что 11 судей Верховного суда назвали решение премьер-министра приостановить работу парламента "серьезной" угрозой для демократии. Это решение якобы привело к временному разрыву отношений между Букингемским дворцом и Даунинг-стрит.