В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Евродепутат: Траты ЕС на оборону в три раза превышают российские

Траты на оборону в три раза превышают российские, но это не дает эффективности. С соответствующим заявлением выступил кандидат на пост главы , глава фракции либералов, бельгийский политик . Об этом сообщило РИА «Новости».
По мнению политика, большую часть средств ЕС тратит на организацию военной сферы. Так, в Европе на оборону уходит половина того, что в , а это в три раза превышает аналогичные траты России на военных.
«Поэтому я думаю, что нам нужно работать над европейской армией, я думаю, что это возможно. Давайте сделаем это, вместо того чтобы постоянно думать, что Трамп всегда нам поможет», — сказал Верхофстадт.
Политик подчеркнул, что в системе обороны ЕС есть европейские боевые группы, которые «на самом деле лишь листок бумаги в кабинете госпожи Федерики Могерини (Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера — прим. ред.)». По словам Верхофстадта, эти группы никак не используются.
Ранее лидер Франции Эммануэль Макрон предложил создать «общеевропейскую армию», независимую от Вашингтона. Инициативу поддержал канцлер Германии . Однако Могерини заявила, что Евросоюз не намерен строить свою армию и конкурировать с .