В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова в Британии заявила, что высадка в Нормандии не изменила хода войны

Официальный представитель призвала иностранных партнеров не преувеличивать свой вклад в победу над Третьим Рейхом.

Как передает «Интерфакс», в среду, 5 июня, на брифинге в британском Портсмуте, где в настоящее время проходят торжества в честь 75-й годовщины высадки союзных войск в , официальный представитель МИД призвала не преувеличивать вклад партнеров Советского Союза в победу во Второй мировой войне.

«Как отмечают историки, высадка в Нормандии не оказала принципиального влияния на исход Второй мировой и Великой отечественной войны. Он был уже предопределен в результате побед Красной Армии, прежде всего, под Сталинградом, Курском», — заявила Захарова.

По ее словам, Великобритания и США в течение трех лет затягивали открытие «Второго фронта», чтобы «дождаться максимального ослабления военной мощи Германии вследствие колоссальных потерь, которые она несла на Востоке, тем самым снизить свои потери на западе».

Напомним, на торжественные мероприятия в Портсмут ранее прибыл президент США , а также лидеры 15-ти стран, включая премьер-министра Великобритании , канцлера Германии , президента Франции , премьеров Австралии и Канады и .