Далее:

Хельме предлагает закрыть границы и упразднить квоты на беженцев

Хельме предлагает закрыть границы и упразднить квоты на беженцев
Фото:
ТАЛЛИНН, 17 сен — Sputnik. По его словам, случившаяся в Лондоне очередная террористическая атака, в которой пострадал и эстонец, наглядно продемонстрировала, что с восстановлением пограничного контроля на границах Эстонии больше тянуть нельзя. «Эстония нуждается в срочном восстановлении военизированной погранохраны. Мы не должны дожидаться первых жертв террористических атак на территории страны», — как сообщает ERR, заявил Хельме.
Политик также высказался за упразднение квот на прием беженцев. Он подчеркнул, что никто не располагает информацией о настроениях мусульман, которые перемещаются по улицам Таллинна. По мнению Хельме, правительство будет хранить беззаботность до тех пор, пока кому-нибудь на территории Эстонии не перережут горло. И в эту минуту, как отметил консерватор, ни один политик не захочет быть на месте премьер-министра, которому придется выступать с трагической новостью перед народом.
"Не дай Бог, чтобы в Эстонии когда-нибудь произошло нечто подобное. Но на одного Бога надеяться нельзя", — отметил Март Хельме, подчеркнув, что у правительства Юри Ратаса может защитить население страны, но для этого требуются предпринять конкретные опережающие шаги.
Критический уровень
Как сообщал ранее Sputnik Эстония, один гражданин Эстонии пострадал в результате теракта в лондонском метро 15 сентября. По словам пресс-секретаря МИД Эстонии Сандры Камиловой, пострадавший эстонец не обращался за консульской помощью, МИД получил информацию о нем от местных властей Великобритании. Его имя не сообщается, как и то был ли он туристом или постоянно проживает в Лондоне.
Взрыв в вагоне на станции метро Парсонс-Грин на западе Лондона произошел около восьми часов утра по местному времени, когда большинство жителей спешили на работу. После инцидента пассажиры были сразу эвакуированы. В результате взрыва пострадали по меньшей мере 30 человек, их жизни вне опасности. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других страна — Ред.).
Поздно вечером в пятницу, 15 сентября, служба контрразведки Ми-5, которая также участвует в расследовании теракта, сообщила, что уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до наивысшего — критического — во второй раз за полгода. К воскресенью полиция задержала двух подозреваемых, их личности пока не раскрываются.
Европа В мире Прибалтика Великобритания Еще 2 тега
Оставить комментарий