Далее:

Мединский: культурные обмены между РФ и Францией находятся на хорошем уровне

ПАРИЖ, 15 сентября. /ТАСС/. Культурные обмены между Россией и Францией, несмотря на возможные расхождения по некоторым политическим вопросам, остаются на хорошем уровне. Об этом сообщил в ходе брифинга в Российском духовно-культурном центре в Париже министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на вопрос ТАСС.
"У нас сейчас завершается Год культурного туризма Россия — Франция. Несмотря ни на какие международные сложности, может быть, расхождения по разным политическим вопросам, культурные обмены между Россией и Францией всегда были и продолжают находиться на хорошем уровне", — сказал Мединский.
Он напомнил, что Россия «участвует в театральных фестивалях», которые проходят во Франции. «В этом году Большой театр выступал во Франции, а также целый ряд других наших театров, в частности, Малый драматический театр», — сказал Мединский.
"Мы по-прежнему поддерживаем фестивали российского кино, которые проходят в Париже и на севере Франции, Фестиваль русской культуры в Канне", — заявил министр. «Только сейчас в Париже, не считая этой проходят две большие наших выставки», — напомнил Мединский.
Оставить комментарий