Далее:

Бизнесмен: «Полякам не хватает денег даже на еду»

Бизнесмен: «Полякам не хватает денег даже на еду»
Фото:
Французский президент Эмманюэль Макрон развернул борьбу с дешевой рабочей силой из Польши. Критиковать польских гастрабайтеров глава республики начал во время своего турне по Юго-Восточной Европе.
В частности, в Болгарии он заявил, что Европа основана на определенных ценностях, связанных с демократией и общественными свободами, с чем у Польши сейчас проблемы. Возмущение Макрона вызвал тот факт, что польские наемники готовы работать за гораздо меньшие деньги, при этом налоги платят у себя на родине. Сегодня по официальным данным Евростата, в странах ЕС работает почти полмиллиона граждан Польши. Это 23% от общей массы таких гастарбайтеров.
Почему паны уезжают из Польши на заработки в более благополучные страны Европейского союза, в интервью калининградским «Вестям» рассказал польский бизнесмен из приграничного Варминьско-Мазурского воеводства Славомир Нецецкий:
«Заработки в Польши очень низкие. Например, в Варминьско-Мазурском воедстве, люди не получают как бы хотели, и на жизнь не хватает. Если посчитать расходы, денег не хватает даже на еду. Приходиться ехать в Европу. Едут в основном айти-специалисты. Но больше шансов заработать у тех, кто знает язык — французский, немецкий или английский. Тогда работу можно найти очень быстро. В основном это сезонные заработки по сбору урожая. В основном едут в Ирландию, Францию, Великобританию и Италию. Для сравнения, пекарь в Польше получает 2000 злотых, в Лондоне около 1800 фунтов стерлингов».
Оставить комментарий