Далее:

Airbus Helicopters остается в Румыние еще на 15 лет

Airbus Helicopters остается в Румыние еще на 15 лет
Фото:
Европейский концерн Airbus Helicopters и румынское предприятие IAR решили продолжить сотрудничество по программе многоцелевых вертолетов H215M. Заявление об этом было сделано во время официального визита президента Франции Эммануэля Макрона в Бухарест и в присутствии президента Румынии Клауса Йоханииса.
Соглашение, первоначально заключенное на 5 лет, было продлено до 15 лет, что подчеркивает важность взаимных обязательств Airbus Helicopters и IAR в области совместного участия в модернизации многоцелевых вертолетов румынских вооруженных сил. Согласно контракту, IAR будет играть роль главного исполнителя всех будущих заказов на H215M, которые могут быть сделаны румынским министерством обороны. Это также охватывает сотрудничество Airbus Helicopters и IAR в области производства, сборки, оборудования в соответствии с требованиями заказчика, технической поддержки и обслуживания вертолетов H215M, предназначенных для вооруженных сил Румынии и потенциального экспорта.
«Мы горды тем, что продлили данный контракт, который является результатом давних доверительных отношений между IAR и Airbus Helicopters. IAR выпустило за последнее время более 360 вертолетов по лицензии Airbus Helicopters, что позволяет нам верить в будущий успех H215M», — заявил генеральный директор IAR Никулаи Банеа.
«15-летний контракт ставит IAR и Airbus Helicopters в лучшую ситуацию, что бы соответствовать будущим потребностям румынских вооруженных сил, которые намерены обновить свой флот средних и легких многоцелевых вертолетов […]. Сегодня Airbus создает уже более 5000 непосредственных и косвенных рабочих мест в Румынии при помощи подразделений: вертолетного, оборонного, космического, а также пассажирских самолетов с Premium Aerotech; с промышленными партнерами: Aerostar, Turbomecanica, Aeroteh и Aerofina. Благодаря этому концерн становится крупнейшим инвестором в авиационную промышленность страны», — добавляет заместитель главы Airbus Helicopters Оливер Мишалон.
Airbus Helicopters присутствует в Румынии уже более 15 лет. В прошлом году в городе Брашов был открыт новый завод, где будут производиться вертолеты H215.
Европа Бизнес В мире Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий