Далее:

Президент Франции призвал к реформе системы работы командированных рабочих в ЕС

Бухарест, 25 августа /Синьхуа/ — Президент Франции Эммануэль Макрон, находящийся в Румынии с визитом, в четверг заявил, что Франция призывает к реформированию системы работы командированных работников в ЕС по причине слабости действующей системы.
На совместной пресс-конференции, проведенной после встречи со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнесом, Э. Макрон отметил, что реформирование данной системы ЕС не направлено на пресечение работы граждан Румынии в других странах ЕС. По его словам, некоторые французские компании часто нанимают граждан других стран ЕС и дают им заниженную по местным нормам зарплату, что является недобросовестной конкуренцией в отношении французских рабочих. Э. Макрон считает необходимой разработку новой системы работы командированных рабочих в ЕС «взамен нынешней, не соответствующей духу Евросоюза».
К. Йоханнес на пресс-конференции заявил, что во время встречи с президентом Франции он вновь назвал главной целью Румынии присоединение к Шенгенскому соглашению.
23 августа в австрийском Зальцбурге Э. Макрон призвал к реформированию системы работы командированных работников в ЕС. —0—
Оставить комментарий