Далее:

Руководство Исландии пригласили посетить Ямал. У республики - успешный опыт туризма

Руководство Исландии пригласили посетить Ямал. У республики — успешный опыт туризма
Фото:
Накануне в столице Исландии Рейкьявик президент республики Гвюдни Торласиюс Йоханнессон встретился с официальной делегацией Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляемой заместителем губернатора автономного округа, директором окружного международного ведомства Александром Мажаровым.
Они обсудили вопросы возможного сотрудничества, в том числе научного и экологического. Александр Мажаров рассказал о Ямало-Ненецком автономном округе, его масштабных инвестиционных проектах, внешней экономике, о деятельности, которую ведет правительство региона для сохранения традиционного уклада жизни и отраслей хозяйствования коренного малочисленного населения Ямала, — сообщили в департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.
В этот же день ямальцы встретились с премьер-министром Исландии Бьярни Бенедиктссоном. Стороны обсудили вопросы возможного сотрудничества в организации туризма. Отмечен успешный опыт Исландии в туристической деятельности. Затрагивались и другие актуальные темы: экология, сельскохозяйственная деятельность, переработка сельскохозяйственной продукции, оленеводство, а также развитие научно-технического сотрудничества и возможности обмена опытом.
Александр Мажаров пригласил руководство республики Исландия посетить Ямало-Ненецкий автономный округ.
Отметим, что благодаря активному присутствию Ямала в международной арктической повестке, в исторической перспективе сложились устойчивые отношения с представителями северных стран, в том числе и с Исландией. Бывший президент республики неоднократно бывал на Ямале: в 2002 и 2003 годах, в 2013 году — в качестве почетного гостя третьего Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».
Оставить комментарий