Далее:

Эксперт: натовские перехваты российских самолетов чреваты трагедией

Эксперт: натовские перехваты российских самолетов чреваты трагедией
Фото:
Эксперт\: перехваты в небе над Балтикой могут закончиться трагедией
Истребители ВВС Испании 1 августа во время операции по перехвату российских МиГ-31 и Ан-26 ненадолго вторглись в воздушное пространство Финляндии, сообщил исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт. В Хельсинки заявили, что вторжение F-18 в воздушное пространство страны произошло без санкции финских властей.
Начальник сектора региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков уверен, что подобные инциденты происходят из-за страха НАТО перед Россией.
"Большое число инцидентов подобного рода свидетельствует о том, что НАТО все время боится мифической российской военной угрозы, поэтому так нервно реагирует на появление наших (российских — Sputnik) самолетов в нашем воздушном пространстве, которые никоим образом не нарушают воздушного пространства других стран", — заявил радио Sputnik Ермаков.
Эксперт отмечает, что в связи с этим возрастает вероятность «непреднамеренных действий, возможных инцидентов, каких-то случайностей».
"Растет число подобных перехватов, провокаций, это может привести к трагической случайности", — заключил Ермаков.
В последнее время сообщения о перехвате военных самолетов регулярно поступают из региона Балтийского моря. Один из последних подобных случаев произошел 21 июня, когда истребитель НАТО F-16 попытался приблизиться к пролетающему над Балтикой самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу, но его «отогнал» российский Су-27.
Оставить комментарий