Далее:

Ароматный финский тмин приносит большие прибыли

Ароматный финский тмин приносит большие прибыли
Фото:
ТАЛЛИНН, 2 авг — Sputnik. Особо ароматный финский тмин по праву признан самым прибыльным растением Суоми, к тому же именно в Финляндии произрастает четверть всего производимого в мире тмина, сообщает Yle.
По заверениям экспертов, финский тмин значительно опережает по аромату и качеству другие сорта европейского тмина, не зря его называют «особенным» и экспортируют во многие страны Европы и Азии.
При этом впечатляет и количество сельхозпроизводителей тмина в Финляндии, где на сегодняшний день 1400 хозяйств занимаются выращиванием именной этой ароматной специи. Общая площадь тминных посевов в Суоми составила в нынешнем году 24 000 гектаров.
Стоит отметить, что помимо тмина в рейтинг самых прибыльных финских растений попали также экологически выращенный овес и рапс. Самую же маленькую отдачу приносят выращенные для животного корма овес и ячмень, а также озимая пшеница.
Как сообщал ранее Sputnik Эстония, в странах Балтии тмин — одна из самых любимых и наиболее часто используемых специй.
Так, например, в Латвии местные жители и туристы нередко лакомятся особым шоколадом «ручной работы», который по форме напоминает сыр, с добавлением тмина, укропа или соли.
В гастрономических традициях национальной эстонской кухни к тмину тоже относятся с особым почтением, добавляя его и в хлеб, и в лепешки, и в традиционное блюдо «Мульгикапсад». Присутствует тмин и в старинном рецепте ячменной лепешки, которая замешивается на кефире или пахте, с добавлением сливочного масла и клюквы.
Оставить комментарий