В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Избиратели двух департаментов во Франции получили по почте рваные бюллетени

Администрации французских департаментов Савойя и Изер, расположенных в регионе Овернь-Рона-Альпы на востоке страны, просят избирателей не использовать полученные по почте испорченные бюллетени для голосования.

Избиратели двух департаментов во Франции получили по почте рваные бюллетени
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Чтобы проголосовать, французы опускают в урну конверт, в который они в кабине для голосования вкладывают бюллетень с фамилией их кандидата. Как отмечает радиостанция France Bleu, избиратели в нескольких французских департаментах получили такие бюллетени по почте с рекламой кандидатов.

"Бюллетени для голосования, направленные вместе с агитацией по адресам некоторых проживающих в департаменте избирателей, могут быть разорванными и испорченными. Чтобы избежать трудностей с подсчетом голосов, префектура Изер настоятельно рекомендует избирателям использовать бюллетени для голосования, предоставленные им в избирательных участках", — говорится в сообщении префектуры департамента Изер.

Администрация отмечает, что объявления об этом размещены и на избирательных участках.

По информации региональной радиостанции France Bleu, с подобным призывом обратилась к гражданам и префектура департамента Савойя. "Если вы используете этот бюллетень, ваш голос не будет засчитан", — предупреждает радиостанция.

Утром в воскресенье во французской метрополии открылись более 66,5 тысяч избирательных участков, куда для голосования смогут прийти около 47 миллионов избирателей.

Во втором туре за президентское кресло ведут борьбу , который набрал в первом туре 24,01% голосов, и кандидат от Марин Ле Пен (21,3%).