Ученые рассказали, какие бактерии попадают в организм через пищу

Ученые заявили, бактерии, вызывающие кишечные инфекции, могут содержаться в продуктах питания. По словам специалистов, бактерия Clostridium difficile устойчива к антибиотикам. В своем исследовании эксперты использовали ДНК-идентификацию для определения, каким именно типы бактерий вызывают инфекции у пациентов и насколько широко они распределены в Европе. «Мы знаем, что C. Difficile живет в кишечнике у небольшой части здоровых людей, однако он не вызывает никаких симптомов. Ее устойчивость к лекарствам означает, что она может неуправляемо размножаться в организме», – говорят ученые.

Ученые рассказали, какие бактерии попадают в организм через пищу
© ФБА "Экономика сегодня"