Далее:

Великобритания проводит свой первый день без угля

Великобритания проводит свой первый день без угля
Фото:
21 апреля — первые сутки со времен индустриальной революции, которые Великобритания проведет, не сжигая не грамма угля для получения электроэнергии. Об этом со ссылкой на национальную энергосистему сообщает Bloomberg.
Сейчас Великобритания получает половину своего электричества от газотурбинных электростанций, 30 процентов — от возобновляемых источников энергии, а остальное — от атомных станций. Плавающих ветротурбин в Великобритании установлено больше, чем в любой другой стране мира, а электроемкость ее солнечных панелей — такая же, как у семи ядерных реакторов.
Последняя угольная электростанция в стране должна закрыться к 2025 году. История же этого вида энергетики отсчитывается с 1882 года, когда в Лондоне заработала первая в мире работающая на угле электростанция Edison Electric Light Station.
В июне и июле, когда погода станет более солнечной, таких «дней без угля» будет все больше и больше, отмечают представители энергосети.
Главной движущей силой в переходе на более чистые источники энергии считается необходимость борьбы с глобальным потеплением и сопутствующими климатическими сдвигами. К концу этого десятилетия страны-члены Европейского союза обязаны получать как минимум 20% своего электричества из возобновляемых источников энергии.
Оставить комментарий