В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэр Рима отрицает сделку со следствием

27 янв — РИА Новости, . Мэр Рима выступила с опровержением информации итальянских СМИ о том, что она якобы пошла на сделку со следствием по делу о злоупотреблении полномочиями.
Мэр Рима отрицает сделку со следствием
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Во вторник Раджи заявила, что ее вызвали в в рамках расследования дела о назначении на пост главы городского департамента туризма , брата арестованного по подозрению в махинациях с недвижимостью городского чиновника. Газета Corriere della sera сообщила, что Раджи подозревается в злоупотреблении служебным положением и лжесвидетельстве. В пятницу это же издание сообщило о переговорах, которые Раджи и ее юристы ведут с прокуратурой, оказавшись перед лицом грозящего ей трехлетнего срока.
"После ложной реконструкции телефонного разговора между мной и (лидер "Движения 5 звезд", к которому принадлежит Раджи – ред.) были придуманы эти фантастические переговоры", — написала она в пятницу на личном сайте Грилло.
"Мне жаль тех, что это сделал, но когда мне будет что сказать, я скажу это судьям. Остальное — фантазии", — добавила политик.
Громкий коррупционный скандал вспыхнул в Риме в середине декабря. Один из ближайших соратников Вирджинии Раджи, глава службы по персоналу мэрии Раффаэле Марра был арестован в ходе расследования по факту серьезных махинаций с недвижимостью в итальянской столице. Вместе с Маррой арестован один из крупнейших римских предпринимателей, занимающихся строительным бизнесом.
В начале января власти итальянской столицы отменили назначение брата арестованного, Ренато Марры, на пост главы департамента туризма в связи с возможным конфликтом интересов.
Раджи в июне минувшего года одержала триумфальную победу на муниципальных выборах и стала первой женщиной, занявшей кресло мэра Вечного города.