В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

И кто его знает, чего там решают?

24 января в состоялось очередное заседание Совета народных депутатов. За 3 часа было рассмотрено 13 вопросов.

И кто его знает, чего там решают?
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Как всегда, по предложению начальника финотдела администрации города были внесены изменения и дополнения в муниципальный бюджет. Немного добавили на развитие спорта, культуры, туризма и бедным детям. Но действительно нуждающимся семьям почему-то так и не предоставили финансовую помощь, полученную ещё в прошлом январе от делегации немецкого города-партнера Ротенбурга на Таубере. 140 тысяч так и лежат в казённых закромах. Не была освоена и многомиллионная субсидия на реконструкцию автомобильного моста. Её придется вернуть инвесторам.

Видео дня

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!

Народные избранники утвердили время и место предстоящих публичных слушаний по проектам планировки территории и кадастровой разметки на б-ре Всполье. Проголосовали также за новое Положение о публичных слушаниях. Но не останутся ли они такими же «публичными», как прошедшие недавно обсуждения о гостевых домах города?

В Суздале их более 100, но не все владельцы их зарегистрировали и платят налоги. На эти весьма малочисленные слушания собирались в основном работники городской администрации. Представителей гостевых домов не было вообще по причине плохой организации мероприятия и недостатка информации о нем.

Данный факт отметили сами депутаты. Ольга Курашкина, , Людмила Ландышева предложили приглашать председателей уличных комитетов города, заинтересованных лиц, представителей общественности, используя индивидуальные звонки по телефону и даже «сарафанное радио».

Но вопрос, кто конкретно будет всем этим заниматься, остался открытым. Ведь в горсовете больше нет отдела по связям с общественностью и СМИ, его слуги народа ликвидировали накануне Нового года (см. «Сокращение как новогодний подарок»).

Последний дополнительный пункт в повестке работы горсовета под номером 13 был, пожалуй, большим и непонятным сюрпризом для большинства депутатов. Речь шла о концессиях с утверждением перечня муниципального имущества, подлежащего сдаче.

Отдел администрации города по работе с Советом раздал присутствующим многостраничную и мелкошрифтную информацию по вопросу концессии уже во время работы горсовета. Даже глава города Лариса Майорова с её большим опытом работы в БТИ не могла понять сути вопроса.

Долго и тщательно депутаты выясняли непонятные места у начальника юридического отдела администрации города , представившей данный проект. Прозвучали предложения взять его домой для подробного изучения. И всё же, при всех недостатках и недоработках, его утвердили.

Решающим аргументом в его пользу стало заявление главы городской администрации о том, что он своим работникам доверяет, и сделать эту работу лучше у них просто не было времени!