В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэра Рима вызвали в прокуратуру в связи громким коррупционным делом

Мэр вызвана в в рамках расследования дела о назначении на пост главы городского департамента туризма , брата арестованного по подозрению в махинациях с недвижимостью городского чиновника.
Мэра Рима вызвали в прокуратуру в связи громким коррупционным делом
Фото: AP Photo/ Alessandra TarantinoAP Photo/ Alessandra Tarantino
Громкий коррупционный скандал вспыхнул в Риме в середине декабря. Один из ближайших соратников Вирджинии Раджи, глава службы по персоналу мэрии Раффаэле Марра был арестован в ходе расследования по факту серьезных махинаций с недвижимостью в итальянской столице. Вместе с Маррой арестован один из крупнейших римских предпринимателей, занимающихся строительным бизнесом.
В начале января власти итальянской столицы отменили назначение брата арестованного, Ренато Марры, на пост главы департамента туризма в связи с возможным конфликтом интересов.
"Сегодня мне пришло приглашение явиться в прокуратуру в рамках мероприятий, связанных с назначением Ренато Марры, которое, как известно, уже было отозвано", — написала Раджи на своей странице в Facebook.
По ее словам, она уже проинформировала об этом руководство оппозиционного "Движения 5 звезд", к которому она принадлежит. "Мы готовы предоставить любую проясняющую информацию по данному поводу", — добавила политик, отметив, что ее совесть чиста.
По информации агентства askanews, допрос Раджи назначен на 30 января, она подозревается в злоупотреблении служебным положении и подделке документа.
В июне минувшего года Раджи одержала триумфальную победу на муниципальных выборах и стала первой женщиной, занявшей кресло мэра Вечного города.