Далее:

Половина старшеклассников из-за стресса не может учиться

Половина старшеклассников из-за стресса не может учиться
Фото:
Половина подростков имеет такие многочисленные эмоциональные проблемы, что они не могут сосредоточиться на обучении в школе. К такому выводу пришли британские психологи.
Проведённое в Великобритании исследование показало, что 48% подростков сталкиваются с серьезными эмоциональными и психологическими проблемами во время обучения в школе, которые не дают им сконцентрироваться на получении знаний. Из них 46% ни с кем не говорят по поводу этих проблем, во многом, потому, что они не хотят информировать других людей о своих сложностях. Более половины (58%) не считают, что обращение за помощью к другим людям поможет решить свои психологические проблемы.
Полученные экспертами Index выводы показывают, что старшеклассники сталкиваются с целым рядом проблем, начиная от семейной жизни и здоровья, а их психологическое самочувствие находится на самом низком показателе за всю историю наблюдений. Половина молодых людей более старшего возраста заявила о том, что испытывает давление в связи с необходимостью найти себе работу, а более трети не ощущают способности контролировать выбор работы. В общей сложности, исследователи опросили 2 215 молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет.
Полученные результаты, по мнению исследователей, являются шокирующими и дают почву для серьезных размышлений. Одной из основных причин для беспокойства молодых людей является растущая стоимость жизни - 37% волнуются по поводу того, что не смогут зарабатывать достаточно денег. 42% опрошенных признались, что такие традиционные цели в жизни, как покупка дома или получение стабильной работы нереалистичны для них, а 34% уверены, что их стандарты жизни будет хуже, чем у их родителей.
Почти 20% опрошенных признались, что не верят в свою способность изменять обстоятельства по собственной воле, а 16% думают, что их жизнь будет бесполезной несмотря на любые их усилия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий