Далее:

Великобритания инвестирует $6,5 млн в проект эфиопских Spice Girls

Британия выделит $6,5 млн для финансирования специального проекта эфиопского аналога музыкальной группы Spice Girls, пишет Daily Mail.
Отмечается, что группы из пяти девушек Yegna получила контракт для развития своей «фирменной медиа-платформы», где будет присутствовать не только музыка, но и радиопередачи, направленные на расширение прав и возможностей женщин.
Группа уже получала финансовую помощь в размере $5 млн в 2013 году в рамках проекта GirlHub. Однако в прошлом году независимая комиссия по предоставлению помощи предупредила министров, что остановит проект, если он не начнет работать. В комиссии считают целесообразным пересмотреть план финансирования, поскольку чиновники Великобритании планируют инвестировать порядка $18 млн в проект эфиопской группы.
Наличие иностранных инвестиций, как сообщается, будет способствовать работе платформы до 2018 года, несмотря на предупреждения и критику некоторых чиновников, что это может стать пустой тратой денег.
Департамент по международному развитию (DFID) сообщил, что «таким образом Великобритания помогает Эфиопии в борьбе с принудительными детскими браками, насилием, подростковой беременностью и миграцией».
Оставить комментарий