В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Турции объявлен национальный траур по жертвам теракта в Стамбуле

Национальный траур объявлен в Турции в связи с двойным терактом в Стамбуле. Как сообщило в воскресенье РИА Новости, соответствующий указ подписал премьер республики .
В Турции объявлен национальный траур по жертвам теракта в Стамбуле
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Турецкое издание Daily Sabah уточняет, что национальный траур продлится один день, на протяжении которого по всей стране будут приспущены государственные флаги, а все увеселительные мероприятия отменены. Йылдырым также заявил теракты в Стамбуле не останутся безнаказанными, и атака не сможет разрушить единство страны.
Ранее президент страны выступил с заявлением, в котором назвал случившееся в Стамбуле терактом. "Этой ночью в Бешикташе (район Стамбула, где прогремели взрывы - прим. "РГ") произошло террористическое нападение на наши силы безопасности и граждан, - сказал Эрдоган. - Как видно, целью взрыва, произошедшего сразу после встречи "Бешикташа" и "Бурсаспора", было добиться как можно большего количества жертв. К сожалению, в результате произошедшего у нас есть погибшие и раненые".
Напомним, что в ночь на воскресенье в Стамбуле рядом со стадионом "Водафон Арена", вскоре после окончания футбольного матча между командами "Бешикташ" и "Бурсаспор", прогремел взрыв. По данным местных СМИ, в момент взрыва в эпицентре находился автобус с полицейскими. А буквально черед несколько минут раздался второй взрыв: в тот раз, предположительно, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В результате терактов 29 человек погибли. Из них 27 были полицейскими и двое - сотрудниками стадиона. Еще порядка 160 человек получили ранения различной степени тяжести.
Полиция и профильные службы продолжают работу на месте терактов в стамбульском районе Бешикташ. Как сообщают очевидцы, все дороги, ведущие к стадиону "Водафон Арена", перекрыты, а движение общественного транспорта в этом районе приостановлено. По последним данным, по подозрению в причастности к организации взрывов в Стамбуле турецкая полиция задержала 10 человек. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники в правоохранительных органах Турции.