В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Наблюдатели отметили высокую готовность к выборам в Приднестровье

Крупных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования на президентских выборах в непризнанной Приднестровской Молдавской республике (ПМР), не выявлено, заявил на брифинге в воскресенье депутат Казбек Тайсаев.
Наблюдатели отметили высокую готовность к выборам в Приднестровье
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Готовность к проведению выборов очень высокая. Явка высокая, в чем есть заслуга и ее структур. Есть небольшие нарушения, но они не влияют на процесс голосования. Избирательный процесс идет достаточно активно", — сообщил Тайсаев.
По его словам, появилась информация, что в одном из районов был зарегистрирован случай повторного голосования. Этот факт, как отметил депутат, сейчас проверяется. Тайсаев подчеркнул, что созданы все условия для проведения легитимных и прозрачных выборов. "Думаю, что выборы должны пройти спокойно", — добавил он.
Депутат Госдумы также отметил, что грубых нарушений не было обнаружено. "Если и были какие-то недопонимания, то они устранялись. Надо сказать, что ЦИК работает отлично", — заявил Чижов.
В Приднестровье 11 декабря проходят очередные выборы президента. В бюллетень для голосования внесены шесть кандидатур: действующий глава ПМР и спикер парламента , а также лидер приднестровской Компартии депутат Олег Хоржан, бывший председатель конституционного суда ПМР , прокурор ПМР Александр Дели и безработная Ирина Василакий.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.