В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Террористы готовили нападение "большого масштаба", заявил Олланд

ПАРИЖ, 25 ноя — , . Теракт, планируемый на 1 декабря, но предотвращенный во Франции, был "большого масштаба", заявил в пятницу президент страны .

Террористы готовили нападение "большого масштаба", заявил Олланд
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я хочу поздравить разведывательные службы, полицейских и судей, которые позволили раскрыть эту цепочку, которые предостерегли нас от этого нападения большого масштаба", — передает слова Олланда телеканала BFMTV.

В прошлое воскресенье полиция Франции задержала четырех человек в ходе антитеррористической операции в Страсбурге. Еще один предполагаемый боевик был задержан в Марселе. Среди задержанных граждане Франции, Марокко и Афганистана в возрасте от 29 до 37 лет. Один из подозреваемых на допросе уже признался в подготовке терактов.

Как сообщил в пятницу прокурор Парижа Франсуа Моленс, в домах задержанных было найдено оружие и "общие инструкции по приобретению оружия, поступившие из сирийско-иракской зоны".

Ранее поступала информация, что подозреваемые планировали совершить нападение первого декабря. Среди их возможных целей назывались парк развлечений Диснейленд в пригороде Парижа, магазины на столичной улице Елисейские поля. Также задержанные при помощи сервиса Maps искали здание полицейской префектуры Парижа и главное управление внутренней безопасности (национальная контрразведка) в городе Леваллуа-Перре (департамент О-де-Сен).