В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве сформирован самый молодой автобусный парк в Европе

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы во время заседания президиума сообщил, что в российской столице не осталось пассажирских автобусов старше четырех лет.

В Москве сформирован самый молодой автобусный парк в Европе
Фото: Аргументы и ФактыАргументы и Факты

По его словам, до реформы средний возраст транспорта коммерческих перевозчиков составлял около девяти лет. Зачастую эти транспортные средства становились участниками ДТП. Теперь же Москва имеем самый молодой автобусный парк в Европе.

Ликсутов отметил, что сейчас, благодаря проводимой реформе, столичные коммерческие автобусы перевозят в сутки порядка 930 тысяч человек. Общее число экономически-активных пассажиров в текущем году увеличилось почти на 5 млн.

Количество пассажирских мест на наземном городском транспорте возросло на 30%. Кроме того, оплачивать проезд можно любыми городскими билетами, экономия в данном случае составляет от 30% до 50%. Также 20 млн пассажиров получили возможность пользоваться льготами на проезд.

Согласно итогам независимого опроса университета МАДИ, реформу городских автобусов положительно оценили свыше 70% жителей Москвы. Власти столицы намерены совершенствовать новую систему работы наземного транспорта, подчеркнул Максим Ликсутов.

Переход на новую модель работы наземного городского пассажирского транспорта был завершен в Москве в сентябре этого года. В рамках реформы на 211 маршрутов вышли 2000 новых автобусов коммерческих перевозчиков. Перевозки осуществляются по единым стандартам и регулируемым тарифам, к оплате принимаются все виды билетов, в том числе «Социальная карта москвича».