Британскую армию обвинили в расизме за шутку о неграх

Британскую армию обвинили в расизме за шутку о неграх

Британскую армию обвинили в расизме за шутку о неграх
Фото:
Пользователи социальных сетей обвинили в расизме SMM-щиков британской армии, неоднозначно пошутивших в Twitter-аккаунте.
19 октября в профиле военных появился следующий пост: «Находясь в джунглях, солдат должен обладать здоровым чувством юмора». Запись сопровождалась снимком бойца, лицо которого вымазано темной субстанцией. Интернет-пользователи не только не нашли ничего смешного в этой записи, но и окрестили пост расистским из-за черного лица солдата.
«Британская армия показывает свои истинные цвета. EDL («Лига английской обороны», ультраправая организация — прим. «Ленты.ру»), нацистские салюты и оранжевые ордена», — написали в аккаунте Crimes of Britain, проиллюстрировав пост фотографиями членов «Лиги английской обороны».
«Мои родственники служат в войсках, и я никогда не видел у них подобного чувства юмора», — заметил другой юзер. «Светлая куртка — неэффективный камуфляж, только если вы не пытаетесь пройти через группу вооруженных расистов», — с горькой иронией отметил еще один микроблогер. Опубликовавшему запись SMM-щику предрекли увольнение.
Cпустя три часа после публикации спровоцировавший скандал твит был удален из профиля вооруженных сил Великобритании. Как сообщил порталу Mashable представитель армии, на фото был изображен солдат в камуфляже, который обычно используется на тренировках в джунглях в Белизе. «Твит был истолкован неверно и по этой причине был немедленно удален, — объяснил спикер. — Мы приносим извинения за этот инцидент».
Оставить комментарий