Немецкий депутат считает, что проект "Северный поток-2" нужно остановить

Немецкий депутат считает, что проект "Северный поток-2" нужно остановить

Немецкий депутат считает, что проект «Северный поток-2» нужно остановить
Фото:
БЕРЛИН, 18 окт — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Представитель внешнеполитического комитета бундестага, депутат фракции ХДС Норберт Рёттген считает, что проект газопровода Nord Stream ("Северный поток") нужно остановить.
"Федеральное правительство должно отказаться от своей позиции, согласно которой Nord Stream 2 — это чисто экономический, а не политический проект", — сказал Рёттген в интервью центральной редакции медиагруппы Madsack RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND). По словам политика, "Польша, Балтика и украинцы считают, что этот проект представляет угрозу для их безопасности".
"Федеральному правительству следует признать эту обеспокоенность", — считает он. По мнению депутата, Германия в данном проекте должна выступать не как сторона, а как посредник, которому следует добиваться компромисса на европейском уровне.
"Проект энергетически и с точки зрения внешней политики неправильный. Он противоречит всему, о чем в ЕС договорились в сфере внешней политики и энергетики", — сказал Рёттген.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что проект строительства газопровода "Северный поток-2" является чисто коммерческим, попытки его заблокировать носят политический характер.
Проект "Северный поток-2" (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".
Оставить комментарий