В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Секс-скандал в Испании: за утечку интимного видео в сеть футболистам грозит тюрьма

Один из клубов чемпионата Испании по футболу оказался в эпицентре грандиозного секс-скандала. В сеть было слито видео, на котором запечатлен секс в троем с участием девушки и двух игроков клуба «Эйбар» - и . Тренер команды Хосе Мендилибар уже успел сделать заявление, что никак не будет наказывать своих подопечных, мол, это их личная жизнь. Однако общественность негодует... как же так? Оскандалившимся игрокам пришлось публично извиняться, пока не в дело не вступила девушка из того видеоролика.
Секс-скандал в Испании: за утечку интимного видео в сеть футболистам грозит тюрьма
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда
В начале сентября в сети стал стремительно распространяться скандальный секс-видеоролик с участием двух игроков скромного клуба «Эйбар» и неизвестной никому девушки. Правда, вскоре удалось выяснить, что это официантка одного из кафе Сан-Себастьяна. Видео, как было установлено позднее, было сделано в июле 2015 года, но появилось в Интернете только спустя год.
«Эйбар» уже успел пошуметь, сыграв в матче чемпионата Испании с мадридским на его поле вничью 2:2. Но уже спустя сутки после этой игры все забыли о том, чего удалось добиться игрокам на поле. Все взоры были устремлены на подвиги за пределами футбольного газона.
В испанских СМИ первоначально появилась версия, что видео в сеть было слито одним из одноклубников по «Эйбару» - Педро Леоном. На что футболист в своем «Твиттере» гневно послал журналистов, после чего публикации были удалены с сайта, а Леон зачистил свою страничку в соцсети. Как удалось выяснить, в Интернет видео было слито из Whatsapp-чата двух друзей, которые фигурируют в этом ролике.
Однако единственный, с кем решились поделиться этим видео Энрич и Луна, стал игравший в 2015 году Эдди Сильвестр Паскуаль Исрафилов. Играющий в Испании футболист сборной Азербайджана с ангольскими корнями (папа африканец, а мама азербайджанка) играл в прошлом сезоне за «Эйбар», но успел уже уехать в другую испанскую команду - «Кадис».
- Ничего страшного не случилось. У кого был доступ к этому видео? Мне кажется, что это был Эдди! Больше никто не мог этого сделать, с ним мы тогда тесно общались. Девка эта ещё может создать нам ненужных проблем, - приводит слова Энрича издание El Mundo Deportivo.
Чтобы успокоить негодующую общественность, Луна и Энрич выступили с официальным заявлением, принеся извинения в связи с появлением этого видеоролика.
- Мы глубоко разочарованы тем, что это видео попало в интернет, поскольку не давали на это своего согласия. Мы понимаем, что футболисты-профессионалы должны быть примером для своих поклонников и, особенно, детей. Мы осознаем, что своими действиями обидели их. Также мы приносим извинения и девушке, которая присутствует на видео, - говорится в сообщении из твиттера Серхи Энрича.
Однако не тут-то было! В этой истории не наступил финал и вскоре в дело вступил третий герой скандального секс-видео - девушка. Футболисты помимо всего прочего заявили, что заплатили официантке 20 тысяч евро (по 10 тысяч с человека) за то, чтобы не было никаких претензий по этому видео.
Но на 17-секундной записи, которая и взорвала сеть, есть момент, когда девушка, смотря на телефон в руках Антонио Луны, говорит: "Эй, давай без этого". В итоге она написала заявление в полицию и теперь история может получить и вовсе мощное продолжение. Как пишут испанские СМИ, вообще за сам факт появления такого видео в сети футболистам может грозить и вовсе тюремное заключение, а если повезет - отделаются штрафом до 7300 евро.
В самом же клубе на этот скандал отреагировали невероятно сдержанно и без эмоций. Главный тренер клуба Хосе Мендилибар сказал, что не станет наказывать лидеров своей команды, которая идет на 8 месте в чемпионате Испании. Однако когда Луну и Энрича не включили в состав на товарищеский поединок, то поползли слухи об исключении игроков из команды. На что Мендилибар заявил - нет, игрокам просто был дан выходной! И с секс-скандалом это никак не связано.