Ещё

В Лихтенштейне начался период «карпового урожая» 

Точку в номере ставит работник рыбного комбината Уве Лоренц, пытающийся утихомирить здоровенного карпа.
В Лихтенштейне, впрочем, рыбу не ловят. Богатые карпом пруды здесь каждый год осушают и собирают улов руками, после чего вновь пускают воду. Эта традиция идет с XVII века. Местные зоозащитники и экологические активисты, впрочем, настаивают на том, что этот способ является варварским, так как гибнет весь карп в водоеме. Осуждают сбор «карпового урожая» и рыболовы — как любители, так и профессионалы. Они утверждают, что добывать рыбу таким образом — неспортивно. В свою очередь сторонники данного метода напоминают, что осушаются не абы какие пруды, а водоемы, созданные специально для этих целей.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео