Далее:

Бывшего мэра Рима могут приговорить к тюремному заключению за коррупцию

Прокуратура Рима просит лишить свободы бывшего мэра Рима Иньяцио Марино сроком на три года, один месяц и десять дней. Об этом 29 сентября сообщают итальянские СМИ. Марино обвиняется в растрате государственных средств и подделке документов в связи с использованием кредитной карты, которая полагалась ему от администрации, а также в афере на крупную денежную сумму, он «платил» зарплату фиктивным работникам, когда был законным представителем некоммерческой организации «Imagine», основанной в 2005 году, чтобы осуществлять медицинскую помощь Гондурасу и Конго.
По делу растрат (12 тысяч евро, потраченных в соответствии с данными прокуратуры на 56 ужинов в период между 2013 и 2015 годами в нескольких ресторанах Рима и других городах) бывший мэр Марино запросил экспертизу почерка, благодаря которой можно было бы проследить, кто на самом деле поставил подпись на чеках, а также заявление его бывшего руководителя администрации, который бы объяснил, что имелось в виду, когда в расходах бюджета мэрии фигурировала строка — «представительские расходы». Что касается некоммерческих организаций, Марино обвиняется в том, что между 2012 и 2013 годами участвовал в подделке услугами, предоставляемых сотрудниками несуществующих фиктивных субъектов, вводя в заблуждение государственный пенсионный фонд и финансовую полицию.
Адвокаты мэрии Рима требует бывшего мэра возместить 600 тысяч евро в кассу мэрии, из которых 100 тысяч евро за материальный ущерб и 500 тысяч евро за моральный.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, об отставке мэр города Рима Иньяцо Марино был вынужден подать 8 октября 2015 года. Однако с января 2016 года вокруг мэра разворачивались один скандал за другим, уходили в отставку асессоры, финансовая полиция проверяла счета и уличала администрацию Рима в кражах бюджетных денег и злоупотреблением должностными полномочиями. На пост мэра столицы Италии он был выбран 12 июня 2013 года,
Оставить комментарий