Британские истребители перехватили два российских самолета

Британские истребители перехватили два российских самолета

«Тайфуны» перехватили российские Ту-190
Фото: РИА Новости
Британские истребители Typhoon перехватили два российских Ту-160 на подлете к стране. Об этом сообщается в официальном твиттере Минобороны Великобритании.
Инцидент произошел в четверг, 22 сентября. В британском военном ведомстве рассказали, что самолеты вылетели с авиабазы Лоссимут на оперативное дежурство, а затем перехватили два российских бомбардировщика Blackjack (Ту-160 по кодификации НАТО). Typhoon сопровождали российские самолеты, пока они находились «в зоне интересов Великобритании».
«Российские самолеты не входили в британское воздушное пространство», - заявил официальный представитель королевских ВВС.
Похожий инцидент имел место в феврале этого года. Тогда два истребителя Typhoon были подняты для перехвата двух российских бомбардировщиков, направлявшихся в сторону британского воздушного пространства. В прошлом году аналогичные ситуации происходили в мае, сентябре и ноябре.
Кроме того, в мае этого года Typhoon перехватывали российские Ан-26, Ан-12 и Ил-76, которые приближались к территории Прибалтики. В Минобороны Великобритании утверждали, что самолеты не отвечали на запросы по радиосвязи и не передавали идентификационный код
Комментарии закрыты