В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Каир получил высокочувствительное оборудование для поисков «черных ящиков»

Министерство гражданской авиации Египта сообщило о получении партии специального высокочувствительного оборудования, предназначенного для поиска бортовых самописцев разбившегося в Средиземном море самолета авиакомпании EgyptAir, передает ТАСС.

Каир получил оборудование для поисков «черных ящиков»
Фото: СкриншотСкриншот

Сообщается, что оборудование, способное уловить поступающие от «черных ящиков» сигналы, было предоставлено несколькими странами Европы, главным образом, Францией, и уже переправлено к предполагаемому месту крушения самолета.

В ведомстве отметили, что эта попытка найти самописцы А320 «будет последней, поскольку заряд батареи бортовых самописцев имеет ограниченный срок действия».

Добавим, что у родственников находившихся на борту пассажиров из Франции и Ирака уже взяты образцы ДНК для проведения генетической экспертизы найденных останков.

Связь с самолетом EgyptAir пропала в ночь на 19 мая. В тот момент лайнер находился в 10 милях после входа в египетское воздушное пространство на высоте 11,3 тыс. м. Авиакомпания сообщила, что на борту лайнера находились 66 человек.

Позднее ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от Александрии.