Искуственные подсластители могут приводить к лейкозам

Искуственные подсластители могут приводить к лейкозам
Фото: medikforum.ru
Искусственные подсластители, которые активно продвигаются в
качестве более здоровой альтернативы сахара, связаны с повышенным риском
лейкемии. К такому выводу пришли исследователи из Ramazzini Institute в Италии.
Итальянские ученые проводили опыты с участием 457 самцов и
396 самок мышей, которых кормили различным количеством сукралозы. Впоследствии было замечено, что у этих мышей наблюдалось
существенно более высокое количество опухолей, включая лейкозы. Причем данная
разновидность рака чаще встречалась у самцов.
Авторы исследования подчеркивают, что полученная ими
информация не подтверждает ранее собранные сведения о биологической
безопасности сукралозы. Но для
определения степени риска использования данного искусственного подсластителя необходимо провести новые научные
исследования.
Это неполный текст новости
В миреЗдоровьеИталияНаукаЕще 1 тег
Комментарии закрыты