В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Австралийский посол видел теракт в Анкаре на расстоянии 20 метров

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сообщила, что посол Австралии в Турции Джеймс Ларсен находился на расстоянии 20 метров от места теракта в Анкаре, передает РИА Новости.

Посол Австралии в Турции стал очевидцем взрыва в Анкаре
Фото: ReutersReuters

По ее словам, дипломат сравнил произошедшее со взрывом посреди одной из самых оживленных улиц Сиднея, назвав увиденное ужасной картиной.

Также Бишоп добавила, что подобные «глубоко печальные» атаки служат свидетельством тому, что Австралия должна продолжать участвовать в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке.

«Пока мы не победим терроризм во всех его формах, такие происшествия будут продолжаться. Это все вызывает обеспокоенность, потому что террористические организации «экспортируют» модели терактов, и такое может случиться когда угодно и где угодно», — подчеркнула министр.

В Анкаре в 19.45 воскресенья по московскому времени на автобусной остановке рядом со сквером Гювен-парк прогремел мощный взрыв. В тот момент там находилось довольно много людей.

По предварительной версии полиции, причиной взрыва стал заминированный автомобиль, который взорвался, находясь между двумя автобусами.

Согласно последнему заявлению Министерства здравоохранения Турции, жертвами теракта стали 34 человека, еще 125 получили ранения.