В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российские полицейские впервые вошли в состав Вооруженных сил ООН по поддержанию мира на Кипре

Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации приступили к исполнению служебных обязанностей в качестве миротворцев на территории Республики Кипр. В их задачи будет входить поддержание мира и спокойствия местного населения, а также общий мониторинг ситуации.

Российские полицейские впервые вошли в состав Вооруженных сил ООН по поддержанию мира на Кипре
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации

В состав миссии вошли три женщины-полицейские, в честь которых в штаб-квартире Вооруженных сил ООН по поддержанию мира на Кипре (ВСООНК) состоялась торжественная церемония поднятия российского флага.

Глава ВСООНК Лиса Баттенхайм тепло поприветствовала сотрудниц, подчеркнув, что это событие исторически важное - Россия стала 12-й страной-«донором» полицейского компонента ООН на острове и 35-м государством, участвующим в поддержании мира на Кипре.

В состав миссии вошли представительницы трех регионов: заместитель начальника следственного отдела подполковник юстиции Екатерина Чуманова из Нижегородской области, заместитель командира роты ППСП майор полиции Елена Остащенко из Камчатского края и помощник начальника Волгоградской академии МВД России капитан полиции Агнесса Рябикина.

Они прошли первоначальную специальную подготовку и строгий конкурсный отбор, в том числе и на международном уровне.