Далее:

Николай Расторгуев: Жена меня изменила

Вам исполняется 59 лет, в следующем году у Вас юбилей. Что для Вас значат эти цифры? Вы вообще беспокоитесь из-за возраста?
Я никогда не скрывал свой возраст. Да, в этом году мне исполняется 59 — не вижу причин для беспокойства. Я живу по принципу «делай что должно и будь что будет».
Вы рассказали, что регулярно занимаетесь в спортзале. Какие упражнения делаете? У Вас есть тренер? Или занимаетесь самостоятельно?
Я занимаюсь по программе, которую для меня составил тренер в World Class. Стараюсь не пропускать тренировки — хожу в спортзал через день, если время позволяет. Я понял, что занятия физкультурой помогают поставить мозги на место. Даже когда очень не хочется и устал — надо перебороть себя и идти в зал!
А чем вредным для фигуры любите себя побаловать? Сладкое любите?
Любимый торт — чизкейк. Пирожное — эклер, еще с детства. И когда я учился в школе, очень любил пирожки с повидлом, жаренные в масле. Сейчас таких нет.
Как любите отдыхать?
Обычно отдыхаю дома, на природе. Я живу в Подмосковье, на берегу Клязьминского водохранилища. Очень красивые места! Свой дом для меня — идеальный вариант.
В одном из интервью Вы сказали, что не любите ходить в кино, потому что не можете выйти зала, когда хотите. А на концерты коллег ходите?
На интересные концерты хожу. Недавно был на «Чартовой дюжине» «Нашего радио».
Интересуетесь современной музыкой? А кино?
Та музыка, которую я слушал в юности, нравится мне и сейчас. Я люблю Beatles, Led Zeppelin и, вообще, рок-музыку второй половины 60-х годов разных исполнителей — английских, американских, итальянских. В те годы был настоящий музыкальный прорыв во всем мире — интересное, замечательное звучание. Могу сериалы посмотреть, но не все, конечно. «Ликвидация», «Однажды в Ростове» — потрясающие совершенно. Из классики — «Место встречи изменить нельзя», его можно смотреть с любого эпизода.
Назовете любимые фильмы о войне? Что-то из современного творчества запомнилось или советское кино все же лучше?
Советское кино — это целая эпоха. Многие фильмы — настоящие «жемчужины»: «Живые и мертвые», «Встреча с Полыниным»… Их можно и нужно смотреть и пересматривать. Из современных могу выделить «В августе 44-го».
Чем из того, что сделала группа «Любэ», чем вы по-настоящему гордитесь?
У нас получился ряд песен — не однодневок, у них сложилась определенная история. 27 лет на гребне волны мы продержались и сейчас держимся. Я считаю, это огромный срок. Лучше всего оставаться самими собой, и, на мой взгляд, нам это удается. Я никогда не молодился, но всегда стараюсь соответствовать времени.
Какие качества Вы больше всего цените в женщинах?
Для каждого мужчины есть свой тип женщины, на который он обращает внимание. Интуитивно, не зная почему. Таким идеалом для меня является моя жена.
Чем Вас покорила супруга Наталья? Это была любовь с первого взгляда?
Я сразу обратил на Наташу внимание. Мы познакомились в коридоре концертного зала, на гастролях, город, по-моему, назывался, Черновцы. Наш роман развивался стремительно. Жизнь потекла в совершенно ином направлении. Я сам изменился. Официально оформив развод, я сразу пошел в загс и расписался с Натальей. Я себя называю вечно женатым человеком.
Как вы отпразднуете День защитника Отечества?
Традиционно у нас в этот день сольный концерт. В этом году выйдем на сцену «Крокус Сити Холла» 23 и 24 февраля, а 26 февраля будем в Питере, в БКЗ «Октябрьский».
В мире Европа Великобритания Италия Еще 3 тега
Оставить комментарий