Далее:

Умеренные уровни стресса помогут похудеть

Небольшое количество стресса в жизни может помочь людям похудеть, утверждают ученые из Университета Ноттингема. Британские ученые обнаружили, что когда люди испытывают психологическое давление, в их организме запускается процесс, который способствует быстрому сжиганию калорий. В частности, когда организм вырабатывает гормон стресса кортизол, активизируется полезный бурый жир, который начинает сжигать глюкозу и калории, чтобы создать высокую температуру тела.
Около 90% жира в теле среднестатистического взрослого человека состоит из белого жира, который впитывает калорий и хранит их в животах и бедрах, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Но остальной бурый жир — известный как жировая ткань — сжигает калории и генерирует тепло для тела. Младенцы и дети имеют больше бурого жира, чтобы поддерживать тепло тела. У взрослых тоже есть небольшое количество здорового бурого жира, и те, кто имеет больше бурого жира, как правило, стройнее, чем те, кто имеет его в меньших количествах. Большинство взрослых имеют только 50-100 г бурого жира, но из-за его способности генерировать тепло в 300 раз больше, чем любая другая ткань, бурый жир имеет потенциал быстро метаболизировать глюкозу и липиды.
Для запуска мягкого психологического стресса 5 здоровых женщин попросили пройти небольшой математический тест, в то время как ученые контролировали их уровни кортизола и температуру бурого жира в шее. Ученые обнаружили, что даже перед испытанием, находясь в ожидании, у женщин возник легкий стресс, в результате чего уровни кортизола и температура бурого жира увеличились, что привело к быстрому сжиганию калорий.
Данное исследование показывает, что различия в деятельности бурого жира между индивидуумами могут быть объяснены различиями в их реакции на психологический стресс, отмечают ученые.
The post Умеренные уровни стресса помогут похудеть appeared first on HealthVesti.com.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий