Войти в почту

Ячмень помогает предотвратить ожирение, диабет и болезни сердца

Зерна ячменя могут быть ключом к потере веса, а также снижению риска развития болезней сердца и диабета, утверждают ученые из Университета Лунда в Швеции. Было установлено, что ячмень способен быстро улучшать здоровье людей, в первую очередь, за счет снижения уровня сахара в крови. По словам экспертов, главный секрет заключается в специальной смеси пищевых волокон, найденных в ячмене. Кроме того, эти зерновые помогают уменьшить аппетит. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты исследовали группу здоровых добровольцев среднего возраста в течение трех дней. Им было предложено есть хлеб, в основном состоящий из зерен ячменя (до 85%) на завтрак, обед и ужин каждый день. С 11 до 14 часов после приема пищи каждый участник был осмотрен для оценки показателей риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые обнаружили, что метаболизм добровольцев улучшался до 14 часов. Кроме того, они увидели и другие улучшения, в том числе снижение уровня сахара и инсулина в крови, увеличении чувствительности к инсулину и улучшении контроля аппетита. Отмечается, что данные эффекты возникают, когда специальная смесь пищевых волокон ячменя достигает кишечника. Там они стимулируют рост «хороших» бактерий и высвобождение важных гормонов. Весьма удивительно, как правильное сочетание пищевых волокон может в течение короткого периода времени генерировать такие замечательные преимущества для здоровья, отмечают специалисты. Прошлые исследования показали, что пищевые волокна из ячменя могут увеличивать количество кишечных бактерий под названием Prevotella copri. Эти бактерии оказывают непосредственное регулирующее действие на уровень сахара в крови и помогают снизить долю типа кишечных бактерий, которые считаются нездоровыми. The post Ячмень помогает предотвратить ожирение, диабет и болезни сердца appeared first on HealthVesti.com.

Ячмень помогает предотвратить ожирение, диабет и болезни сердца
© HealthVesti.com