Далее:

ЕКА не намерено сокращать бюджет из-за миграционного кризиса в Европе

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Европейское космическое агентство (ЕКА) не планирует сокращать свой бюджет в связи с миграционным кризисом в ряде стран-членов организации, так как космос является одним из немногих направлений объединяющих человечество, заявил журналистам в пятницу генеральный директор ЕКА Йохан-Дитрих Вернер.
"Мы в курсе ситуации в некоторых стран-членов ЕКА, которые столкнулись с проблемой беженцев и должны выделять большие суммы на социальные нужды. Тем не менее, особенно в эти дни кризиса и террористической угрозы, важно дать людям надежду, и космос может показать людям, что если у них есть мечта, то у них все получится", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.
Он отметил, что мировое сообщество должно смотреть на космос не только как на источник прибыли, но и как на источник ценностей для будущего и развития и взаимопонимания.
Европейское космическое агентство — международная организация, созданная в 1975 году в целях исследования космоса. ЕКА состоит из 21 постоянных членов, в некоторых проектах также принимает участие Канада. Штаб-квартира Агентства находится в Париже. Для запусков создаваемых космических аппаратов используется космодром Куру во Французской Гвиане.
Европа В мире Латинская Америка Франция Еще 1 тег
Оставить комментарий