Далее:

Бюро Высшего совета единороссов обсудило подготовку к праймериз и кадровую ротацию

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Бюро Высшего совета «Единой России» обсудило подготовку к проведению предварительного голосования (праймериз) по кандидатам на выборы в Госдуму и ротацию руководящих органов партии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе единороссов.
На заседании бюро «обсуждались вопросы, связанные с подготовкой предстоящего XV съезда партии», информировали в пресс-службе.
В частности, уточнили там, члены бюро обсудили проект положения о проведения праймериз на думские выборы, который был представлен на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии 15 октября и направлен в региональные отделения для сбора предложений. «Председатель Высшего совета Борис Грызлов предложил всем принять участие в обсуждении и внести предложения в проект данного положения», — отметили в пресс-службе.
"Также на бюро обсуждался вопрос о предстоящей ротации руководящих органов партии и работе над программными документами", — добавили в пресс-службе.
В бюро, выполняющее роль центрального органа партии, входят в том числе главы верхней и нижней палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, министр обороны Сергей Шойгу. Как сообщали СМИ, последний раз бюро Высшего совета собиралось в 2012 году.
Как пояснил ТАСС источник в партии, с 2012 года «бюро работало — многие решения принимались заочно». Теперь же, по его словам, бюро намерено активизировать свою работу и начнет проводить собрания ежемесячно.
На сегодняшнем заседании «договорились, что бюро будет более активно собираться в таком мощном формате», сказал собеседник агентства. «Заседания будут проходить ежемесячно с декабря», — уточнил он.
Оставить комментарий