Далее:

Россия и WADA совместно разработают "дорожную карту"

Высшее спортивное руководство России в ближайшее время встретится с чиновниками Всемирного антидопингового агентства для совместной выработки плана действий по устранению претензий к Российскому антидопинговому агентству. Об этом сообщил журналистам министр спорта России Виталий Мутко.
"Какие есть проблемы, как их решать, мы обговорим в ближайшее время и сделаем вместе с WADA план работы, некую «дорожную карту» и попробуем его оперативно реализовать", — сказал Мутко.
Как уже сообщали Вести.Ru, накануне WADA признала Антидопинговое агентство России не соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства. Аналогичное решение принято относительно антидопинговых агентств Украины, Израиля, Аргентины, Андорры и Боливии.
Кроме того, на контроле у ВАДА находятся антидопинговые службы Бельгии, Бразилии, Франции, Греции, Мексики и Испании, сообщает «Интерфакс». Они обязаны до 18 марта 2016 года устранить ранее выявленные нарушения.
Странам, чьи антидопинговые службы признаны не соответствующими кодексу WADA, запрещено проводить исследования допинг-проб до того момента, пока не будут устранены все замечания к работе национальных антидопинговых организаций.
Европа В мире Андорра Бельгия Еще 3 тега
Оставить комментарий