В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Charlie Hebdo изобразил раненного парижанина танцующим и пьющим шампанское

Карикатуристка Charlie Hebdo разместила в Twitter обложку ближайшего номера журнала, посвященного терактам 13 ноября в Париже. Он выйдет 18 ноября.

Charlie Hebdo изобразил раненного парижанина танцующим и пьющим шампанское
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Карикатура на обложке предположительно изображает танцующего человека, пьющего шампанское, с шестью пулевыми ранениями. Из проделанных пулями отверстий льются потоки шампанского, которое пьет изображенный. Картинку сопровождает подпись: «У них есть оружие. Да пошли они, у нас есть шампанское!»

Днем ранее главный редактор Charlie Hebdo презентовал другую карикатуру на теракты в Париже. На картинке под названием «Французы возвращаются к нормальной жизни» изображены призраки французов в беретах и с багетами под мышкой, которые, видимо, символизируют парижан.

14 ноября редакция выступила с заявлением, в котором осудила серию терактов, произошедших в Париже и в его пригороде Сен-Дени накануне ночью. В сообщении говорилось, что команда Charlie Hebdo выражает возмущение и разделяет горе родственников жертв терактов, а также выражает им свою поддержку.