В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: футболист Карим Бензема признал свою причастность к шантажу Матье Вальбуэна

Футболист мадридского "Реала" Карим Бензема признал в ходе допроса в полиции свою причастность к шантажу бывшего игрока московского "Динамо" Матье Вальбуэна. Об этом сообщает AFP.

Карим Бензема
Фото: EPA/GUILLAUME HORCAJUELO, архивEPA/GUILLAUME HORCAJUELO, архив

По данным французского телеканала BFM, прокуратура французского города Версаль считает необходимым выдвижение обвинений против Бензема и "помещения его под судебный контроль".

Шантажисты требовали деньги у Вальбуэна, который на данный момент выступает за французский "Лион", грозя обнародовать видеозаписи частного содержания.

Следствие выяснило, что относительно компрометирующей записи у двух футболистов состоялся разговор. По данным ряда СМИ, сама компрометирующая запись изначально находилась в мобильном телефоне Бензема, который попал в руки представителя одной из небольших частных фирм, обслуживающей французских футболистов. Вероятно, именно этот человек и начал шантаж в отношении Вальбуэна.

В настоящее время под арестом по данному делу находятся три человека, двое из которых являются выходцами из Марселя, одного из самых криминогенных городов Франции. Ранее полицейские допрашивали еще одного французского футболиста Джибриля Сиссе, но после дачи показаний он был отпущен.

Вальбуэна большую часть карьеры провел в "Марселе". В сезоне-2014/15 полузащитник сборной Франции играл в московском "Динамо", однако летом принял решение вернуться в родной чемпионат, подписав долгосрочное соглашение с "Лионом".