В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Датский радиоведущий убил крольчонка в прямом эфире

В Дании радиоведущий убил крольчонка в прямом эфире, чем спровоцировал общественное возмущение и призывы к бойкоту, передает BBC News.
Датский радиоведущий убил крольчонка в прямом эфире
Фото: Mohammed Asad / Zumapress.com / Global Look PressMohammed Asad / Zumapress.com / Global Look Press
В ходе дискуссии об отношении к животным ведущий Асгер Юль (Asger Juhl) заявил, что намерен убить кролика по кличке Алан, чтобы продемонстрировать лицемерие зоозащитников, которые едят купленное в супермаркетах мясо.
Юль трижды ударил девятинедельного кролика по голове велосипедным насосом. Детеныш дернулся несколько раз, прежде чем умер.
Зоозащитница Линсе Кесслер (Linse Kessler), которая непосредственно до этого принимала участие в дискуссии, узнав о намерении ведущего, вернулась обратно в студию, чтобы спасти Алана. Активистка гонялась за Юлем вокруг стола, но в итоге спасти кролика не сумела.
Убитого кролика ведущий забрал с собой для приготовления рагу и в присутствии своих детей, шести и восьми лет, освежевал тушу.
Инцидент вызвал гнев общественности. В социальных сетях люди призывают к бойкоту радиостанции.
В 2014 году сильный общественный резонанс вызвало публичное умерщвление в копенгагенском зоопарке жирафа Мариуса. 9 февраля в присутствии многочисленных посетителей, в том числе детей, он был застрелен, освежеван и скормлен львам, несмотря на многочисленные петиции в его защиту. В руководстве зоопарка объяснили необходимость умерщвления тем, что оно было единственной возможностью избежать нежелательного скрещивания.