Далее:

Монсеррат Кабалье заключила сделку с прокуратурой Каталонии

МАДРИД, 23 дек — РИА Новости. Знаменитая испанская оперная певица Монсеррат Кабалье заключила соглашение с прокуратурой Каталонии, которое позволит ей избежать тюремного заключения по обвинению в налоговых преступлениях.
Певицу обвиняют в неуплате налогов в качестве физического лица в 2010 году в испанскую казну. Кабалье формально числилась жителем Андорры, что и позволило ей не платить налоги в Испании. Однако прокуратура установила, что певица использовала якобы свое «проживание» в Андорре с единственной целью — избежать уплаты налогов, хотя сама постоянно жила в Барселоне.
Еще весной Кабалье отрицала свою вину и заверяла, что большую часть 2010 года жила на территории Андорры. По ее словам, она приезжала в Барселону только для медицинских обследований, а также чтобы воспользоваться аэропортом Эль-Прат. Кроме того, она уверяла, что за 2010 год она заработала 300 тысяч евро, а не два миллиона, как это утверждала прокуратура.
Во вторник стало известно, что Кабалье согласилась признать себя виновной и заплатить штраф в размере 250 тысяч евро, а также согласилась с тюремным сроком в шесть месяцев. Однако поскольку речь идет о наказании, которое предусматривает менее двух лет тюрьмы, а ранее певица не привлекалась к уголовной ответственности, то этот срок будет условным.
В апреле и мае Кабалье выплатила двумя переводами в государственную казну около 508 тысяч евро — сумму, которую она должна была заплатить в качестве налогов в 2010 году, напоминает газета 20minutos.
Оставить комментарий