Далее:

Евразийский еврейский конгресс: Новая власть заинтересована в межнациональном мире

Такую точку зрения выразил сегодня на пресс-конференции председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, председатель Генерального совета Евразийского еврейского конгресса Иосиф Зисельс.
"Новая власть заинтересована в межнациональном мире, она сотрудничает с нами. Уже начали разрабатывать мероприятия, чтобы противостоять возможным провокациям", — сказал Зисельс.
По его словам, гражданское общество не может противостоять спланированным спецоперациям. К этому должна приобщиться власть.
"И мы уже начали договариваться с властью о возобновлении в СБУ, Генпрокуратуре, МВД, МИД специальных отделов по противодействию ксенофобии и антисемитизму. Эти отделы, особенно Службы безопасности, должны разоблачать те спецоперации, которые в настоящий момент готовятся в России и на Юго-Востоке, в Крыму по провокациям по межнациональным отношениям", — сообщил председатель Генерального совета Евразийского еврейского конгресса.
Иосиф Зисельс допустил, что много еще будет провокаций на межнациональной почве — еврейском вопросе, татарском вопросе, русском вопросе.
Он также отметил, что информационная война, в частности, по еврейскому вопросу ведется уже три месяца. Помимо России ее вела и предыдущая власть. В частности, на сайтах Медведчука и Витренко можно было найти сообщения, в которых насаждалось мнение о приходе экстремистов и этой информацией пытались запугать евреев и побудить к ненависти на Майдане.
Однако, по мнению Иосифа Зисельса, цель не была достигнута, потому что евреи также участвовали в акциях на Майдане.
Сейчас, по его словам, общими силами с новым украинским правительством попытки посеять межнациональную вражду будут преодолены, выразил надежду Иосиф Зисельс.
Оставить комментарий