Далее:

Королевство Тонга признало независимость Косово

САРАЕВО, 19 янв — РИА Новости, Юлия Петровская. Королевство Тонга — тихоокеанское государство в Полинезии — признало независимость автономного края Косово, сообщил на своей странице в Facebook косовский премьер-министр Хашим Тачи.
"Я получил уведомление, что Тонга признало независимость Республики Косово. Это 105-е признание государства Косово", — написал Тачи, не сообщив других подробностей.
Тонга — первое государство, заявившее в этом году о признании Косово.
Албанские власти Косово при поддержке США и ряда стран Евросоюза 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии.
Международный суд ООН в Гааге в июле 2010 года вынес консультативное заключение, в котором сказано, что декларация о независимости Косово не противоречит нормам международного права. Заявление суда не имеет обязательной силы. С тех пор самопровозглашенное государство признали более 30 стран.
Читайте также: как депутаты предлагают ужесточить антитеррористическое законодательство, что нашли в латвийских шпротах, почему Челябинскую область отдали в руки металлурга, чем запомнится Ариэль Шарон и многое другое — в свежем выпуске рубрики «Неделя в лицах» на ria.ru.
Оставить комментарий