Далее:

Страны ЕС согласовали мандат на пересмотр налоговых отношений со Швейцарией, Сан-Марино, Андоррой, Лихтенштейном и Монако

Еврокомиссар по вопросам налогообложения Альгирдас Шемета заявил по итогам заседания Совета министров финансов и экономики ЕС, что после двух лет переговоров страны Евросоюза согласовали мандат, который позволит Еврокомиссии провести переговоры о пересмотре налоговых отношений с такими странами, как Швейцария, Сан-Марино, Андорра, Лихтенштейн и Монако, передает собкор Банки.ру из Брюсселя.
«С мандатом на руках я с новыми силами готов приступить к переговорам. Расширение сотрудничества и прозрачности в области налогообложения между ЕС и этими странами может вернуть миллиарды национальным казначействам», — заявил Шемета, добавив, что ЕС всегда был мировым лидером в области надлежащего управления и контроля за налогами.
Решения, согласованные на ЭКОФИНе должны быть теперь одобрены на саммите глав государств, который состоится 22 мая в Брюсселе. «То, чего мы достигли сегодня — это несомненно шаг вперед. Будем надеяться, что лидеры стран ЕС урегулируют этот вопрос окончательно, тем самым совершив гигантский скачок вперед в вопросах уклонения от уплаты налогов», — заключил Шемета.
Европа В мире Андорра Лихтенштейн Еще 2 тега
Оставить комментарий