Далее:

В Андорре завершилась Неделя русской культуры

В Андорре прошла Неделя русской культуры, организованная при поддержке Министерства культуры РФ, компании «Содружество» и министерства культуры Андорры. Целью недели было познакомить людей, живущих вдали от России, с ее бытом и искусством, сообщает портал «Русская Испания».
"Это культурное мероприятие организовывалось не для продвижения российского туризма в Андорре, а для того, чтобы в Андорре лучше и с лучшей стороны узнали Россию, ее культуру", — сказал посол России в Испании Юрий Корчагин на открытии выставки работ пэчворка, советских киноплакатов и копий черновиков рисунков Сергея Эйзенштейна, которая прошла 17 февраля. Вечером того же дня состоялся гала-концерт, в котором приняли участие звезды русского балета и хор им. Пятницкого.
Министр культуры Андорры Альберт Эстеве выразил благодарность российскому министерству культуры за предоставленную возможность провести мероприятие такого высокого уровня, а также Ассоциации русскоговорящих в Андорре «Casa Rússia» за оказанную помощь и поддержку в организации этого важного события.
Звезды русского балета, приехавшие из самых известных театров России (Большой, Мариинский, Музыкальный театр Немировича-Данченко и др.), в очередной раз продемонстрировали, что отечественный балет — один из лучших в мире. Зрители насладились фрагментами из «Лебединого озера» и «Щелкунчика», а также авторскими интерпретациями известных произведений.
20 февраля в музыкальной аудитории «Ордино» прошел концерт классической музыки. Сопрано Евгении Душиной, баритон Юрия Лаптева, тромбон Андрея Якова и фортепьяно Владимира Овчинникова оставили неизгладимый след в памяти жителей Андорры.
Заключительным событием Недели русской культуры в Андорре стал органный концерт в исполнении Людмилы Голуб (орган), Андрея Якова (тромбон) и Юрия Лаптева (баритон), который состоялся в кафедральной церкви в Андорре ла Велье.
В рамках Недели также ежедневно проходили сеансы русских фильмов с испанскими субтитрами ("О любви", «Рябиновый вальс», «Москва, я люблю тебя», «Кандагар», «Выкрутасы»). Побывавшее на них большое количество зрителей говорит об огромном интересе с российскому кинематографу.
Оставить комментарий