Далее:

Растения британских владений теперь можно увидеть в онлайн гербарии

Ботаники создали виртуальный гербарий, в котором представлены 10 тысяч видов краснокнижных растений, произрастающих на заморских владениях Великобритании, сообщает Международный союз охраны природы (IUCN).
"Виртуальный гербарий (представлен на сайте Королевских ботанических садов Кью) обеспечивает быстрый и простой доступ к базе данных видов растений, а также дополнительным источникам информации. В настоящее время гербарий содержит 10 тысяч наименований видов растений", — говорится в сообщении.
Специалисты научного общества Королевские ботанические сады Кью и IUCN собрали данные по краснокнижным растениям, которые «населяют» 16 заморских территорий, таких как Бермудские и Каймановы острова, остров Ангилья и остров Святой Елены, которыми владеет Великобритания.
Среди описанных видов — чай, растущий на острове Святой Елены (frankenia portulacifolia), бермудский можжевельник (bermuda cedar), ронделетия ангильская (rondeletia anguillensis) и гогенбергия кайманская (hohenbergia caymanensis).
Создание гербария является одним из этапов реализации Глобальной стратегии по сохранению видового разнообразия растений (GSPT). Согласно этой стратегии, необходимо создать доступную базу данных с описанием растений, а также присвоить соответствующий природоохранных статус каждому из них.
Оставить комментарий