Далее:

У берегов Франции затонул сухогруз после столкновения с танкером

Сухогруз с глиной затонул в пятницу в Атлантике неподалеку от берегов Франции после столкновения с нефтеналивным судном, загрязнение не зафиксировано, сообщила в пятницу французская морская префектура города Брест.
Как говорится в коммюнике префектуры, инцидент произошел около 9.00 мск. Судно Le Florence, следовавшее под флагом Доминики, в 450 километрах от французского порта Лорьен в Бретани столкнулось с танкером Afrodite, следовавшим под флагом Багамских островов. Le Florence затонул меньше, чем через полчаса после столкновения. Глубина на месте аварии составляет 4,7 тысячи метров.
Помощь экипажу тонущего сухогруза оказало судно Ocean Titan, которое следовало под американским флагом. На Le Florence находились семь человек, никто из них не пострадал. По данным префектуры, никакого загрязнения не зафиксировано.
Для оценки ущерба Afrodite направляется в Лиссабон в сопровождении Ocean Titan, который изначально следовал в этот порт.
Пресс-секретарь морской префектуры Мишель Гейда не располагает данными, какой стране принадлежат столкнувшиеся суда, а также о национальности экипажа.
По его словам, подробности столкновения выясняются.
"Они находились в зоне британской компетенции, расследованием могут заняться британцы. Но, поскольку они направляются в Лиссабон, то, вероятно, расследование будет проводиться там", — сказал Гейда РИА Новости.
В мире Европа Происшествия Багамы Еще 1 тег
Оставить комментарий